Сегодня открываю новую рубрику "Рецепты". Здесь буду размещать рецепты в которых используются продукты пчеловодства. Перед тем как размещать я обязательно сама опробую рецепт и выложу свои коменты.
А теперь обязательно попробуйте сделать лосось (можно взять любую рыбу, я пробовала и из семги - блюдо изумительно вкусное!).
Ингредиенты: Филе лосося, мед, горчица, свежий имбирь, оливковое (или любое другое растительное) масло
Филе свежего лосося средней величины ополосните холодной водой. Промакните насухо и выложите в смазаный оливковым или другим растительным маслом глубокий противень. В небольшой посуде смешайте примерно 1/3 чашки (6 столовых ложек) меда, 2-3 столовых ложек хорошей горчицы и 1-2 столовые ложки свежего имбиря тертого на мелкой (картофельной) терке. Хорошенько размешайте и выложите на рыбу.
Постарайтесь хорошенько обмазать рыбу, не оставляя пробелов, чтобы рыба не вышла слишком сухой. В таком виде рыбу можно готовить в духовке, аэрогриле или, если филе разделить на порции, на гриле. В духовке, про температуре градусов 190-200.С рыба будет готова минут через 20 - 25 в зависимости от толщины филе.
Рецепт можно разнообразить добавив в соус ложку-другую соевого соуса и горсть мелко порубленого зеленого лука, кинзу. Это придаст "восточный" вкус блюду. Попробуйте добавить немного бренди или сухого шерри.
Приятного аппетита!
Татьяна, а есть что - нибудь для ленивых домохозяек?
ОтветитьУдалитьЮля, попробуйте приготовить, это очень, очень просто и главное вкуснятина!
ОтветитьУдалитьа если совсем для ленивых, то есть надо ходить в ресторан:))
ОтветитьУдалитьПока читала слюнки потекли, это должно быть очень вкусно, и нежно ,и пикантно! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьВот это да! Лосось и имбирь. И то и другое люблю, но не разу не совмещала, еще и мед. Такое загадочное сочетание. нужно попробовать!
ОтветитьУдалитьИрина, попробуйте, очень вкусно!
Удалить